首页 > 信息公开 > 工作动态

网格听民生 安全阀门我来护

来源:洋湖街道 时间:2018年10月12日

  “十字路口停止线画在路中间,经常出事故,中间绿化带应缩短”“坪塘大道南往北方向的道路标示已经到了红绿灯中间,过往车辆通过红绿灯不方便,容易发生事故……”

  岳麓区洋湖街道网格化管理系统里,同时收到了两条群众直通车的问题反馈,上报的是同一问题。联点洋湖网格长刘振乾、刘正武在接收问题的第一时间,就迅速赶往现场,同时与区交警大队及湘江新区城投公司进行沟通对接。由交警大队出动人力,对该路段的标识标线进行更改,由湘江新区城投公司安排工作人员对绿化带进行缩减作业,对影响交通安全的绿化带进行拆除,留出人行横道的位置,将由南往北的停车线向后移。一是保证行人出行安全,二是增加车辆行驶视角,在减少事故发生概率的同时,恢复路面平整。修整后的道路得到了群众大力称赞,网格长刘振乾说:“群众的事情马虎不得,安全问题尤其马虎不得,群众的诉求,一定要完美办理,还要做到事事有着落、件件有结果”。

  据悉,洋湖街道对网格工作坚持点长片长一月一调度、党政会一周一议、一级网格长一周一部署,将收集到的问题进行分流汇总,进行专题研究及交办,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,明确责任和办理时限,对已解决的问题进行回头看,保障件件有落实、事事有回应。同时,街道将调度会议记录上传至岳麓区智慧岳麓网格化管理大平台,接受上级部门监督。(撰稿人:谢晋 李思杨  审核人:廖俊康)

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号