首页 > 信息公开 > 工作动态

珠海市金湾区委常委、统战部部长余承坪一行赴洋湖街道考察调研

来源:洋湖街道 时间:2018年09月27日

  2018年9月26日上午,珠海市金湾区委常委、统战部部长余承坪与金湾区各民主党派、工商联负责同志一行17人赴岳麓区洋湖街道中盈广场考察观摩经济统战和新的社会阶层人士统战工作。岳麓区委常委、统战部长黄军其,区委统战部常务副部长胡斌,洋湖街道工委书记黄大勇,街道工委委员、组织委员周晗等陪同考察。

  余承坪一行首先抵达了位于中盈广场三楼的洋湖街道楼宇党群服务中心,重点了解了洋湖街道在商务楼宇开展经济统战和新的社会阶层人士统战工作的经验做法。周晗代表街道介绍了近年来洋湖街道党工委贯彻落实岳麓区统一战线工作各项要求和部署情况,同时根据辖区重点楼宇经济的发展情况和布局特点,以“凝心聚力新时代”为主题,整合统战、党建、产业、商会、非公企业、社区力量各方资源,深入开展商务楼宇统战工作,强化对非公企业的管理人员、技术人员和上市公司协会等社会组织从业人员的一线管理服务意识,促进党建工作、统一战线、行政事务与社会管理四项职能有机融合,借助丰富的活动形式和平台机制为载体,激发了非公企业、公益组织中党组织、党员、员工的创新活力,提升了对新的社会阶层人士服务质量,团结和凝聚了一大批新的社会阶层人士,形成同心、同向、合作、发展、共赢的洋湖街道楼宇统战工作新格局。

  黄军其听取介绍后,对洋湖街道近年来在统战方面的工作成绩予以肯定,特别是在新的社会阶层人士统战工作上取得了明显成效,创造了有益的经验和做法,为楼宇商圈新的社会阶层人士统战工作进行了有益探索。余承坪也强调,洋湖街道在凝聚经济统战和的社层人士统战方面的做法值得学习,有十分重要的借鉴意义。

  最后,考察组一行参观了中盈广场重点企业华阳国际、金海钢构,与部分企业负责人进行亲切交流。(撰稿人:彭丹   审核人:夏明炜)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号