首页 > 信息公开 > 工作动态

结合实际 整合资源——连山村讲习点热闹开讲

来源:洋湖街道 时间:2018年09月26日

  “刘医生,每到傍晚就喜欢出汗是什么原因?”

  “刘医生,睡觉的时候腿脚抽筋吃钙片到底有没有用?”

  2018年9月25日上午,岳麓区洋湖街道连山村讲学点的教室里传出了一阵阵热烈的交流讨论声,好不热闹。原来为了创新党的基层组织活动方式,充分发挥党支部凝聚群众、服务群众的职责,连山村党总支以党员群众讲习活动为抓手,整合支部优质讲习资源,邀请支部党员、中医讲师刘根宇同志为党员同志讲授中医知识《慢性病的养生》,把健康观念、中医思想、养生理论送到党员群众身边,讲到党员群众心里。

  活动中,刘根宇医生首先通过对他从医过程中学习和深造历程的介绍,表达了对传承中医文化、希望用精湛医术造福广大患者的崇高愿望和医德情怀。随后,刘根宇医生从中老年常见的6种慢性病为切入点,引入中医养生理论,从日常饮食、运动、禁忌、常识误区等4个方面,详细传授抗病、养生知识,传递中医健康理念。在讲习过程中,与会党员聚精会神,拍课件、做笔记,认真学习记录养生建议。而在提问环节,党员们有的对照症状咨询,有的帮家人询问,更是将整个讲习活动推向高潮,活动在党员同志们一片热烈的掌声中结束。

  “看到这么多老同志,老前辈,我开始还有所担心,没想到大家这么高的学习热情,只要组织需要,群众需要,我愿意将我的所学都倾囊相授,将我的所学真正服务于民。”刘根宇医生说到。

  本次讲习不仅结合了9月份连山村党总支主题党日活动,完成了学习党章、党规、收缴党费、组织学习新版《中国共产党纪律处分条例》等议程,还为下一步开展主题丰富的党日活动提供了有益探索。

  据了解,连山村针对辖区内中老年党员多的现状,积极开展了切合实际、种类多样的主题党日活动,如结合重阳节开展十九大思想教育、结合七一慰问开展老年党员大走访、结合讲习点工作关心关爱中老年党员的身体健康都是其中的创新之举。下一阶段,连山村党组织还将一如既往的做好中老年党员的引导教育、关心爱护工作,让他们相信组织,紧靠组织,继续为村级发展贡献自己的力量。(撰稿人:莫新民   审核人:廖雅)

  

  

  

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号