首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖街道召开全国第二次污染源普查企业见面会暨培训会

来源:洋湖街道 时间:2018年09月26日

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。按照岳麓区污普办工作安排部署,2018年9月25日下午,洋湖街道召开了全国第二次污染源普查企业见面会暨培训会。环保办及辖区内纳入入户调查企业负责人参加会议。

  会上,环保普查员对前期工作开展情况进行总结,安排部署入户调查阶段工作任务。并指出,全街道已进入全面入户调查阶段,清查入库阶段已建立了两百多家基本单位名录库,按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的工作原则,初步确定28家企业纳入入户调查名单。随后,区普查员及第三方工作人员对普查基本流程、技术规程等内容进行了规范讲解,重点对普查表格填写进行了详细说明,现场解答企业负责人对第二次全国污染源普查工作存在的疑问,并进行深入交流。

  会议强调,下一阶段将以入户调查工作为重点,入户调查工作时间紧、任务重,各企业要全力配合,确保按节点完成污普数据填报。会议要求,各企业负责人要高度重视污染源普查工作,全力配合入户调查;充分认识实际不足与短板,迅速开展自查自纠;加强了解普查对象的责任义务,如实填报普查数据。

  下一步,洋湖街道将按照全面普查阶段的目标任务和具体要求,强化思想认识,增强责任意识;加强配合协作,形成工作合力,全面提高普查结果的真实性和准确性。以更坚定的决心、更扎实的工作打好这场攻坚战,圆满完成街道第二次全国污染源普查任务。(撰稿人:沈平遥  审核人:廖俊康)

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号