首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖村主题党日“3+2”,党建联席出新招

来源:洋湖街道 时间:2018年09月24日

  为充分发挥基层党组织的领导核心作用,利用辖区共建单位的资源优势,提升基层党建的统筹协调能力,推动共建单位和谐发展,2018年9月23日上午,岳麓区洋湖街道洋湖村党总支第一党支部结合主题党日活动,与李自健美术馆党支部召开联席会并签订《共建协议书》。

  会上,洋湖村党总支书记赵正文首先对此次共建单位——李自健美术馆党支部表示感谢,随后,共建双方秉着“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的目标,结合各自单位的工作实际,对村级建设发展、志愿服务活动等事宜进行了沟通交流,提出了意见建议,在共驻共建等问题上达成了共识。李自健美术馆党支部书记表示,将充分发挥单位资源,为洋湖村提供便民服务、党员思想教育等方面服务,全力支持村级工作。最后,洋湖村党总支与李自健美术馆党支部签订了《共建协议书》。

  签约仪式后,与会全体党员共同参观学习了李自健“爱国主义教育”系列画展及“永恒的瞬间-改革开放40周年湖南公安英雄壮举摄影再现”展览。在观看一副《南京大屠杀-屠.生.佛》画展时,全体党员无比沉思:它向全世界的观众表明,中国人曾经深受灭绝人性的军国主义所侵害,所以最懂得和平和爱的可贵,为了维护世界和平,我们需要更多的爱和理解,同时,也时刻不能忘记,和平是以血的代价和教训换来的,对于少数仍旧在否认南京大屠杀真相和为军国主义招魂的人,人们不能失去警惕。党员凌政表示:“作为一名共产党员,必须以强烈的忧患意识和高度的民族自爱心、自尊心、自信心,自觉把爱国之情转化为报国之行,努力为基层经济社会发展做出自己应有的贡献!”

  在参观湖南公安英雄壮举摄影展时, 19位公安英模事迹深深的震撼了在场的所有人,摄影展通过情景再现模式浓笔酣墨地再现了改革开放40年里湖南公安民警为保护人民生命财产,为护卫一方平安所付出的牺牲、所做出的贡献。党员戴敬感触道:“这样用摄影艺术展现公安英模可敬可佩的闪光瞬间,英雄壮举这种为保护人民群众生命安全,奋不顾身、舍己为人的精神值得我们学习,更使我铭记作为一名共产党员的宗旨。”

  赵正文表示,此次活动不仅有助于进一步整合辖区资源,拓展服务功能,提升党建工作科学化管理和服务水平,也有助于进一步增强洋湖村党总支的凝聚力和战斗力,有助于进一步夯实区域化党建基础,搭建有效的交流沟通平台,为党员注入新思想新思路,为多元参与、互动推进协力开展村级治理打下了坚实基础。(撰稿人: 洋湖村 张欢  审核人:廖雅)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号