首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖街道开展“黑作坊”专项整治行动

来源:洋湖街道 时间:2018年09月22日

  民以食为天,食以安为先。为打击食品加工黑作坊,维护消费者合法权益,保障辖区内村民的食品安全,进一步落实长沙市岳麓区安全生产委员会办公室《关于开展“安全生产集中执法月”行动的通知》文件精神, 2018年9月21日下午,岳麓区洋湖街道食安办、食药监管所根据投诉举报信息,对骨寺社区万科白鹭郡青年教师公寓一家无证生产蛋糕月饼黑作坊进行了突击检查、取缔。

  当执法人员来到万科白鹭郡泊寓青年教师公寓17室进行食品安全检查时发现,发现该小作坊没有食品生产经营卫生许可证等相关证照。一间不到40平方米的公寓房内,现场工作人员正在地上熟练进行月饼包装操作,三名从业人员未戴口罩、手套,未对自身进行无菌处理,且均未办理健康证明,整个加工环境十分简陋。执法人员当场要求老板提供相关证件及资料,经查,该处蛋糕月饼加工小作坊老板无法提供任何进货票据,执法人员当场用执法记录仪对所有查验的违法物资进行执法记录,随后,下达了责令整改通知书。

  开展黑作坊专项整治旨在进一步强化食品生产加工者的质量责任意识,规范食品加工小作坊食品生产行为,引导符合食品加工条件的无证食品生产加工小作坊走上合法经营轨道。下阶段,洋湖街道将开展中秋节前安全生产大检查工作,通过开展联合执法、发送微信、短信、举办宣传活动,来加强全街群众的安全意识,消除食品安全隐患、确保食品市场秩序的稳定、切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,为迎接湖南省食品安全检查做好全面准备。(撰稿人:刘梦姝  审核人:夏明炜)

  

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号