首页 > 信息公开 > 工作动态

区领导率队调研洋湖街道楼宇经济工作

来源:洋湖街道 时间:2018年07月09日

  2018年7月4日上午11点,岳麓区委副书记、区长周凡一行莅临中盈广场洋湖总部企业服务中心,调研洋湖街道楼宇经济和招商引资工作。副区长李舜、区政府办、区总经办、区商务局、区工商分局及洋湖街道负责人陪同。

  调研过程中,周凡一行首先走访了辖区华阳国际、金海集团和中铝视拓三大重点企业,听取了各公司关于运营的基本情况、规划定位及发展前景的汇报。随后,周凡一行来到洋湖总部企业服务中心,亲切的询问洋湖街道“六位一体”的办事流程,仔细翻阅了中心服务手册,详细了解了洋湖总部经济区入驻企业情况、楼宇工作站的服务理念和服务内容,为洋湖街道的楼宇经济工作把脉助力。

  周凡对洋湖街道加快总部经济区建设、搭建楼宇经济服务平台的经验做法给予了充分肯定。他认为,洋湖街道充分发挥了精细服务,高效对接的工作效能,以主动协调、定向招商模式等措施,为企业解难和达效,搭建了总部企业和总部经济高端人才沟通交流和信息共享平台,整体楼宇经济工作推进快速、有序,实现了产业发展与政协、党建、文明创建等工作的高度融合。下一步,必须促进企业尽快落户,以“零距离”“保姆式”服务赢得企业的高度认同。

  “前期我们已对楼宇内企业入驻、招商、税收进行了调查摸底,建立档册,并召开了商务楼宇负责人座谈会议,开展了一系列讲座、歌会等活动。”街道产业发展办负责人介绍说,近期将组织开展总部企业创意沙龙和智慧共享系列活动,探索建立总部企业联合发展技术联盟体制机制。下一步,洋湖街道将通过一系列的政策和措施,形成一套加快产业发展的“组合拳”。

  据悉,洋湖总部企业服务中心主要以服务延伸、服务增值为核心,围绕“一联二帮三到位”主题来开展工作。通过建立楼宇工作站点,搭建楼宇信息服务平台,力争引进一批优质楼宇企业和总部企业,全面提升楼宇企业入驻率、工商注册率、税收贡献率及企业满意率。

  资料显示,街道通过主动协调服务、总部定向招商模式、加强专业服务等措施,极大增强了对国内外大型企业总部的吸引能力。中盈广场、湘江时代、柏宁地王广场等高端甲级写字楼已投入使用;众益传媒、千府设计、尔康制药、红宇新材料及湖南省上市企业协会、浙江商会、曹操专车等已签约进驻;中国水电建设集团房地产(长沙)有限公司已办理总部变更手续;宜家中国、省建筑设计院、省农信社总部等企业总部已完成注册。从产业发展布局和项目来看,洋湖的招商整体推进快速、有序,基本上形成了总部经济和区域发展的良性互动链。(撰稿人:产业办  陈意 审核人:刘仕杰)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号