首页 > 信息公开 > 工作动态

牢记使命初心在 入党誓词“跳”出来

来源:洋湖街道 时间:2018年07月09日

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  这是中国共产党入党誓词。

  铿锵有力的入党誓词被改编成慷慨激扬的歌曲,饱含着热血激情与壮志使命,旋即引爆网络各大播放平台。如果这首歌再配上一段刚劲有力的舞蹈,会是什么感觉呢?近日,长沙市岳麓区洋湖街道的一群青年党员代表,就一起策划推出了“快闪”舞蹈《我宣誓》,喜迎党的97华诞。以歌声践行初心,用舞蹈表达信念,希望通过这样的方式,在潜移默化中让入党誓词入脑入心,促进街道辖区广大党员“不忘初心,继续前进”。

  当天,洋湖街道的青年党员代表们“闪现”在洋湖片区的各个“地标”场所:洋湖街道机关大院、大王山旅游度假区、李自健美术馆、洋湖湿地体育公园,以“快闪”舞蹈的形式,艺术地再现了年轻党员们的青春和朝气,展现了洋湖街道共产党员的责任与担当。《我宣誓》音乐响起的一刹那,记忆仿佛把大家带到了入党时在党旗下郑重宣誓的情景,初心不改、意气风发,越跳越热血沸腾、越跳越激情澎湃、越跳越干劲十足。“你们今天的这个表演真的让我眼前一亮,我刚才录了你们的视频,等下我要发一条充满力量的朋友圈!”前来李自健美术馆上班的张先生遇到正在跳舞的党员们后激动地说。“今后,我也要加倍努力学习,积极工作,在自己岗位上体现党的先进性,争做新时期合格的共产党员。”

  据了解,作为湖南湘江新区的起步区、核心区,洋湖街道项目建设多、经济发展任务重。近年来,面对农村城市化、基层党组织结构发生变化的新情况,街道以党建统揽工作全局,创新基层党建用真功重实效,紧扣区委区政府“四个三”“四个聚焦”的工作要求,坚持“一体两翼、经营洋湖,创先争优、服务民生”的思路主线,抓重点、补短板、强弱项,积极构建“大党建”工作机制,通过做好“党建+项目建设”“党建+产业发展”“党建+大走访”几篇文章,围绕“正党风、转作风、淳民风、立家风”主题,认真落实党建主体责任,强化党员教育管理,不断引领基层社会治理向好向优发展。“山塘模式”在全市大力推广,一定层面上开启了农村基层党组织制度建设新篇章;“三定四结合”组织生活工作法作为基层党建工作改革案例,获省委改革简报重点推介;“岗位大练兵”素质提升工程,逐步开启了洋湖青年干部的“蜕变”之旅,锻造出了一支支朝气蓬勃、敢试敢闯、奋力争先的青年干部队伍,为实现建设“大美洋湖”奋斗目标提供了强有力的人才支持和组织保证······洋湖街道党建工作亮点纷呈,起跑加速干劲足,正在抢抓湖南湘江新区大开发、大建设的机遇中不断走在前列。(供稿:洋湖街道 刘仕杰 许玉容)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号