首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖街道开展“七一”走访慰问活动

来源:洋湖街道 时间:2018年07月02日

  2018年6月28日,在中国共产党成立97周年来临之际,岳麓区洋湖街道工委组织各网格长在辖区内开展了“七一”慰问活动,各网格长在所负责的网格范围内走访慰问高龄党员和生活困难党员28名,提前给他们送上节日的祝福和党组织的关怀与问候。

  当天,岳麓区委常委、区委办主任杨利成首先来到洋湖街道蓝天村安子冲组看望慰问了82岁老党员莫启明。莫启明老人年老体弱,肢体残疾,多年前就无法工作,妻子则患病,常年需要药物治疗,子女在外务工,家庭生活困难。慰问中,杨利成与老人亲切聊起了家常,详细询问了老人的日常生活、身体健康等情况,并鼓励他要积极面对生活,保持乐观开朗的心态,有困难要及时和党组织反映。杨利成表示,老党员是党的宝贵财富,希望老党员在洋湖大开发、大建设阶段,继续发挥党员先锋模范带头作用,在群众中宣传好党的方针政策,团结带领广大群众积极投身党的事业中,在洋湖经济社会发展进程中进言献策。同时,他叮嘱街道、社区要多关注老党员和困难党员生活,采取切实有效的帮扶措施,将困难解决落实到实处。随后,向莫启明赠送了慰问金。

  随后,杨利成一行还走访慰问了连山村第一党支部老党员、退伍伤残军人杨正其。杨正其身体孱弱,妻子王晓阳患病瘫痪,卧床多年,出行都靠轮椅,因子女均在外务工,家里事务均靠他一人操持,可尽管如此,他仍经常为村级工作献言献策,发挥余热。

  据悉,本次七一慰问以结合网格走访日活动共同开展,将慰问活动与网格内日常走访、收集民情民意相结合,及时掌握党员群众生活状态与需求,通过听民声、察民情,将收集的问题汇总成网格日志,形成问题台账,夯实工作基础。让机关干部经常性地沉入到基层,由被动变主动走访收集社情民意,进一步密切党和群众血肉联系。(撰稿人:党建办 许玉容 网格办 谢晋   审核人:刘仕杰)

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号