首页 > 信息公开 > 工作动态

2018年洋湖街道物业管理职业技能培训开班啦

来源:洋湖街道 时间:2018年06月28日

  为帮助辖区征地拆迁后的失地农民掌握一技之长,尽快适应城市一体化进程,2018年6月26日上午,岳麓区洋湖街道物业管理技能培训开班典礼在山塘社区九楼会议室隆重举行。经过一个多月的认真筹备和前期宣传,共有60余名失地农民参加了此次开班典礼及培训。

  据悉,本次培训既是引导失地农民主动参加技能培训,提高就业创业能力,努力实现“培训一人、就业一人”的目的,更是为促使失地农民市民化,提高自身素质,满足自我发展的需要,同时也服务了企业解决用工的需求。本次培训班共设物业管理基本常识、相关法律法规知识、职业道德、接管验收与撤管、费用管理、房屋租赁管理、物业安全管理等多门课程,课程安排为理论课加实训课,坚持理论教学与实操并重。目的在于为街道和社区今后的发展储备相应的人才力量,也为参训人员更好的在新的工作岗位发挥作用打下基础,让失地农民尽早实现再就业。

  开班仪式上,洋湖街道社保站负责人作了动员讲话,对开办本次培训班的目的、意义作了简要说明。希望辖区的失业人员一定要学好技能,学习本事,在洋湖片区大开发、大建设的背景下,赶上片区开发建设的快车,一起来享受开发建设的成果,共同努力把洋湖建设成为“宜居、宜业、宜商”的美丽家园。

  据了解,洋湖街道2018年还将组织失地农民举行维修电工、育婴师、茶艺师的职业技能培训,并在国家规定的教学课程外,重点加强了职业人员操守和职业道德的培训,让他们尽早转变小农意识,树立市场意识、竞争意识以及市民观念,让其在思想观念、劳动技能上适应和跟上城市发展的需要。(撰稿人:社保站 汤洋 审核人:刘仕杰)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号