首页 > 信息公开 > 工作动态

念好“紧箍咒” 织密“安全网”——洋湖街道持续推进安全监管执法行动,维护辖区

来源:洋湖街道 时间:2018年06月28日

  为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,以“生命至上、安全发展”为主题,认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产工作重要决策部署,洋湖街道工委、办事处自6月以来组织各职能部门、办(所)连续集中开展了多次联合监管执法检查行动,确保辖区安全稳定。

  洋湖街道安委办通过制定执法行动方案,统一调度和部署安监、城建、城管、综治、食安(食药监所)、文教卫、坪塘派出所、坪塘交管站、交警队、农林畜等办所(职能部门)到辖区内三个村、四个社区的工贸企业、在建工地、餐饮门店、酒店茶楼(KTV)、超市、学校(幼儿园)、道路交通等进行隐患排查。各办所(职能部门)通过横向到边、纵向到底分组逐一开展安全大检查。检查组从安全管理制度、设施设备维护与保养、行业领域监管职责和行为规范等各个环节对生产经营单位中存在的违规、违章、违法行为列清单、下整改、封电闸、停生产、处罚款。

  据悉,洋湖街道各办所(职能部门)通过“安全生产月”安全知识的宣传与广播、持续强力执法监督检查。其中,街道安监站本月对生产工贸行业单位24家,高危经营单位4家进行执法检查20批次,开据现场检查记录20份、下达整改责任书5份,立案2起,行政处罚2起,缴纳罚款200余元,移送案件1起;洋湖食药监所4-6月来立案7起,行政罚款4750元,捣毁无证非法食品加工作坊2处;洋湖城管执法中队立案8起,行政罚款34000元;其他城建、城管、综治、文教卫、坪塘派出所、坪塘交管站、交警队、农林畜等办所(职能部门)均紧密配合行动,肩负各自行业内的安全职责,发现隐患、整改隐患。

  通过开展一系列的宣传教育,在辖区内天天念、时时念好安全经;通过各办所(职能部门)行业监管、联动执法的方式,每周查、每天查紧密织好安全防护网。狠抓隐患排查治理,切实解决洋湖街道安全生产薄弱环节和突出问题,压实企业安全生产责任制,强化了安全生产监管监察,推进安全标准化建设,坚决遏制一般事故,杜绝较大生产安全事故发生,确保了洋湖街道2018年半年度安全生产形势持续稳定。(供稿:安监站  熊亚强 审核人:刘仕杰)

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号