首页 > 信息公开 > 工作动态

周志凯调研洋湖经济社会发展工作

来源:洋湖街道 时间:2017年05月07日

2017年5月7日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研洋湖经济社会发展工作。区领导蔡锋、杨利成、杨宏伟,区直相关部门及洋湖公司、湘新投公司负责人参加。

当天,周志凯一行来到中盈广场、洋湖雅礼中学、北片保障性住房项目等处实地调研。据介绍,洋湖街道中盈广场是洋湖总部经济和楼宇经济的典范,目前已有湖南省上市公司协会、湖南省浙江商会、尔康制药、红宇新材等18家总部企业入驻,洋湖总部企业服务中心设立其中;洋湖雅礼中学是洋湖片区配套建设的一所高水平高标准高起点中学,是重要的民生普惠工程,该项目于2015年11月开工,已完成所有主体工程,将于今年9月1日开学招生;北片保障性住房项目分二期建设,一期预计于2017年年底完成建设,二期正在进行前期规划,通过组织安置群众参与工程质量监督、引导失地农民创新创业、创新居民自治管理模式,致力于打造“省级示范小区”。

在随后召开的汇报会上,洋湖街道相关负责人汇报了全街经济社会发展情况。据悉,2017年以来,洋湖街道始终将贯彻落实区委、区政府的决策部署作为首要任务,以坚决的态度抓项目拆迁、以精准的作为抓产业发展、以品质的理念抓街区治理、以民本的情怀抓民生福祉、以创新的思路抓基层党建、以最严的要求抓换届选举,全街各项工作稳步推进、开局良好。下阶段,洋湖街道将以按照“一体两翼、经营洋湖,创先争优、服务民生”的工作思路,主动作为、狠抓落实、借势发展,努力将洋湖打造成城乡融合发展示范区、高端现代服务集聚区、文明精致两型宜居区,为建设长沙“西引擎、西高地”作出新的更大贡献。

会上,周志凯充分肯定了洋湖街道经济社会发展工作所取得的成绩。同时,他指出,洋湖街道工作思路清晰,工作目标明确,有一支能打硬仗、敢于作为、顾全大局的团队,希望全街上下立足洋湖看洋湖,跳出洋湖看洋湖,进一步发挥智慧,巧干实干,合力打拼,为全区发展作出新的贡献。

对于下阶段工作如何“破题”,周志凯强调关键是落实。一是要以更高的目标谋发展,洋湖街道作为主战场、作为主力军,一定要有强烈的打拼意识、抢滩意识,为全区的发展做贡献。二是要以更实的举措谋发展,以“四个必保”为重点,进一步细化、量化、具体化,解决拆迁怎么铺的问题;树立融合发展的思路,解决项目怎么推的问题;实现与两大平台公司的联手联动,解决产业怎么抓的问题。三是以更优的环境谋发展,在当前产业竞争、发展竞争不断激烈的态势下,要牢固树立经济环境意识、城市环境意识和安全环境意识。四是要以更强的保障谋发展,强化思想、作风、廉政三个建设,助力洋湖街道转型发展、全面发力。(供稿:党政办 何仕蓉)

  

  

  

  

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号