首页 > 信息公开 > 工作动态

乌兰考察洋湖文化旅游项目湘江欢乐城

来源:洋湖街道 时间:2017年06月07日

  2017年6月7日,湖南省委副书记乌兰来到岳麓区洋湖街道实地考察文化旅游项目建设情况。湖南省委常委、长沙市委书记易炼红出席调研,市委副书记、市长陈文浩,市委常委、湘江新区党工委副书记、管委会主任曹立军,岳麓区委副书记、区长刘汇等陪同。

当天上午,乌兰一行抵达湖南湘江新区大王山旅游度假区,实地考察了湘江欢乐城项目。考察过程中,乌兰等详细听取了湘江集团党委书记、董事长张利刚关于大王山旅游度假区的总体情况介绍和重点项目介绍。据了解,该片区规划面积39.36平方公里,首期开发27.26平方公里,于2011年6月启动建设,目前已完成投资约200亿元。片区引领性项目包括湘江欢乐城、湘军文化园和恒大童世界。其中湘江欢乐城项目总投资约120亿元,项目创造性地利用废弃矿坑,构建集欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐天街、欢乐海洋、华谊兄弟电影小镇(长沙)及朗豪度假酒店和洲际假日酒店等核心项目为一体的欢乐王国。该项目于2014年7月动工,预计2019年全面建成开园。

随后,乌兰一行在朗豪度假酒店12楼查看了湘江欢乐城各项目建设情况,通过现场查看,对湘江欢乐城的整体布局、建设进展等有了全方位的了解。据介绍,湘江欢乐城作为湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,建成后日接待游客最高可达10万人次,将成为超越广州长隆和深圳东部华侨城的全国性旅游产业巨擘。除给游客带来超凡的旅游体验外,还可创造直接就业岗位8000个,间接就业5万个,将有效带动长沙市乃至湖南省旅游产业的发展。

乌兰充分肯定了湘江欢乐城项目建设取得的成绩,并指出,下一步要坚持绿色发展,积极引进和加快建设一批“两型”项目,推动产业转型升级,实现经济社会发展和生态效益有机统一。(作者:党政办 何仕蓉;摄影:党政办 金婷婷)

  

  

  

  

主办单位:岳麓区洋湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88500391  传真号码:0731-88500550 通信地址:长沙市岳麓区坪塘大道中段  邮政编码:410208 备案许可证编号:湘ICP备06002158号