当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于集中开展安全生产打非治违“清剿行动”的通知

  雨安办发〔2016〕40号

  岳麓区雨敞坪镇安全生产委员会办公室

  关于集中开展安全生产打非治违“清剿行动”的通知

  各村 (社区)、企事业单位、各安全生产成员单位:

  现将《雨敞坪镇安全生产委员会办公室关于集中开展安全生产打非治违“清剿行动”的通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

                                       岳麓区雨敞坪镇安全生产委员会办公室

                                                2016年10月31日

           雨敞坪镇关于集中开展安全生产打非治违“清剿行动”工作方案

  为切实做好岁末年初安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定,根据省、市安全生产委员会要求,结合我镇实际,雨敞坪镇安委办决定将安全生产打非治违“清剿行动”工作方案通知如下:

  一、高度重视,切实增强“清剿行动”行动的紧迫感

  岁末年初人流、物流、车流相对集中,企业赶工期、赶进度意愿强烈,受大风大雾霾和雨雪冰冻等季节性天气影响,事故发生几率增大,是交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工矿商贸等行业领域的事故易发多发期。全镇各级各部门要清醒认识安全生产工作面临的严峻形势,切实强化安全生产红线意识和底线思维,进一步加强岁末年初安全生产工作的组织领导,采取切实管用的事故防范措施,坚决遏制和防范重特大事故发生。

  二、突出重点,扎实开展隐患排查治理工作

  从“三大行动”前期督查情况来看,部分企业安全生产主体责任落实不到位、现场安全管理混乱、隐患整改不及时、不到位的现象时有发生。全镇各级各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向,全面组织开展安全隐患大排查、大整治、大管控工作,严防企业非法违法生产经营建设行为回潮反弹。

  三、加强督查,确保打非治违“清剿行动”取得实效

  全镇各村(社区)各企事业单位及各安全生产成员,要针对年末岁初安全生产工作特点,组织开展领导干部带队检查督查工作,重点检查道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、特种设备、电力等重点行业(领域)专项整治及岁末年初安全生产工作安排部署落实等情况。

  各牵头部门、各村(社区)安排专人负责安全生产打非治违“清剿行动”相关数据资料的报送镇安委办,按1次/月的频次(即11月25日、12月25日、1月23日,共3次)上报安全生产打非治违“清剿行动”行动统计表(见附件1)。2017年1月23日报总结(含工作开展基本情况、工作亮点或特色、存在问题、下步打算)。镇安委办每月向区安委办通报安全生产打非治违“清剿行动”开展情况。

  附件1.docx

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司