当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

雨敞坪镇2015年人事工作计划

  为了响应区委、区政府号召,更好地促进我镇人事工作目标的实现、任务的完成,特制定2015年雨敞坪镇人事工作计划。

  一、人事工作制度

  1、坚持党管干部的原则,加强对人事工作的领导。坚持“四化”方针和任人唯贤,反对任人唯亲,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,凡选人、用人、考核、提拔、调动等按照上级组织、人事部门的有关规定程序办理,努力营造一个公开、平等、竞争、择优的用人机制环境,防止和治理用人问题上的不正之风,干部选拔任用必须经过民主推荐、组织考察、充分酝酿,最后由党委集体讨论决定。

  2、全面贯彻执行组织人事工作路线、方针、政策。凡列入公务员系列管理的干部,严格按照《国家公务员制度》管理。对非公务员系列工作人员,参照公务员条例及镇的有关规定严格管理。

  3、深化干部人事制度改革,加强制度建设。继续扩大民主,完善考核,推进交流;试行干部竞争上岗、任期制、公示制、“二票”制、干部考察预告制度、差额考察制度和考察结果通报制度等制度,逐步形成优秀人才脱颖而出、富有生机活力的用人机制。

  4、增强保密观念,严格保守组织人事机密。按管理权限做好人事档案的保管、转接等工作。党委讨论人事任免的情况,后备干部的选拔情况,任何人不得擅自外传,更不准向当事人透露,一旦发现泄露情况,要严肃追究有关人员的责任。

  二、继续深化干部人事工作

  一是干部管理。强化制度落实发挥各项制度的保障作用。强化对干部的考核,增强考核的透明度,使考核能真正起到激励先进的作用。

  二是做好青年后备干部培养,进一步拓宽用人选人范围,优化科级后备干部队伍结构,坚持严格把关,加强培训锻炼,确保后备干部的质量,为年轻干部搭建展示的舞台,为能干事、干成事的干部选好发挥才能的舞台,做好新进公务员的任职培训工作。

  三是干部教育。抓实机关干部的教育和学习,创建学习型机关、学习型党组织。定期组织机关工作人员进行业务培训,完善培训内容,改进培训方法,把教育培训与实际工作结合起来,不断提高教育培训的针对性和实效性。

  四是干部福利。公务员津贴补贴进一步统一规范。

  三、完善公务员评议考核制度

  按照有关文件规定由党委书记、副书记和组织委员等有关人员组成考核小组,负责全镇的工作人员的平时考核和年终考核工作。考核工作坚持做到“二严”:一是严格考核程序。根据德、能、勤、绩、廉等五方面的实际情况,客观真实地按照不同层次进行自评和互评,最后由考核小组集体审定。 二是严格考核标准。按上级确定的内容和标准进行评议,并按上级确定的比例评定优秀、称职、基本称职和不称职等次,经考核小组集体审定后公示,并将考核结果向上级考核委员会报告和审批。在工作考核的基础上,根据本镇的实际情况严格按制度管人,根据制定的相关制度对单位工作人员实行奖惩兑现。

                                                           

                                                            雨敞坪镇人民政府党建办

                                                             2015年6月20日

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司