当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

党群一心,无偿献血献爱心

  

  党员、群众志愿者积极参与无偿献血

  

  无偿献血奉献奖获得者冯寿元同志在献血

  为了保障广大人民群众生命健康,安全用血,弘扬“我为人人、捐献热血,分享生命”的志愿服务精神,进一步提高全镇居民对无偿献血事业的认知参与度。2018年7月6日,岳麓区雨敞坪镇组织机关事业单位、村(社区)党员和群众志愿者开展集体无偿献血献爱心活动。

  一大早,大雨带来习习凉风,雨敞坪镇政机关大院里聚集了大批志愿者,大家踊跃报名登记,热情胜骄阳。各单位党员群众志愿者纷纷踊跃参加无偿献血活动,整个活动现场秩序良好,工作人员耐心指引志愿者依次填表、体检、快速检验、献血、取证,医护人员一边做好引导、解释服务,一边向大家宣讲血液循环医学常识以及献血后的注意事项。

  通过本次活动,进一步增强了雨敞坪镇党员干部的“领头羊”意识和志愿奉献精神,调动激发了广大村(社区)群众参与无偿献血的积极性,强化了广大农村居民参与无偿献血的荣誉感和获得感。福胜村优秀党员邹飞跃:“这是我第8次志愿参加无偿献血,每年村党支部号召我们党员积极参加无偿献血,我都是第一批报名,能为社会贡献正能量,又可以为自己和家人储存血液,真是一件利国利民利己的好事。”

  雨敞坪镇卫生院公卫专干冯寿元已经是第15次参加献血活动了,他献血的总额已经达到5000CC以上。因此,他在2013年荣获湖南省无偿献血奉献铜奖,他的无私已经可以保证自己和家人一生都可以免费用血,但是他依然执着坚持参加献血活动,他激动的说:“只要我献出的鲜血能帮到某一个需要的人,只要单位组织献血活动,我都会过来,尽自己的一份力量。”

  据悉,雨敞坪镇将继续加大无偿献血宣传力度,使无偿献血工作能够满足医疗卫生事业发展需求,为人民群众提供优质安全的公共卫生服务与血液保障。(撰稿人:朱泽;审稿人:王淑捷)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206