当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

党员群众齐上阵 拔河比赛聚人心

  

  

  

  

  

  “加油!加油!加油……”“一二三!一二三!一二三……”2018年7月5日上午,岳麓区雨敞坪镇惠民文化广场热闹非凡,现场加油声、呐喊声、欢呼声一声盖过一声,一浪高过一浪。原来,为了增强党员群众凝聚力,丰富党员群众文化生活,雨敞坪镇举办了一次激烈的拔河比赛。共有11支代表队的154名党员、群众代表参加比赛。赛场上,大家“心往一处想,劲往一处使”,展现出了良好的精神风貌。

  比赛由淘汰赛、半决赛和决赛三个赛程组成,分1、2号场地进行。“预备,开始!”随着裁判一声令下,队员们纷纷抓紧绳、沉下身,咬紧牙关使劲拔。盛夏的七月,虽然骄阳似火、酷暑难耐,但大家依然激情饱满、斗志昂扬、全力以赴。场下啦啦队的热情也犹如这七月暖阳般火热,此起彼伏的加油、呐喊和助威,为比赛营造了热烈、欢乐的气氛。经过一番激烈的角逐,最终西湖村代表队获得了冠军,泉水湖村和麻田村代表队分获亚军和季军。

  据了解,近年来,雨敞坪镇始终坚持“以人民为中心”的发展原则,强化基层党组织建设,做好乡村治理和精神文明建设的结合文章,通过开展“群众文艺汇演”“拔河比赛”“乡贤评选”等活动,不断丰富群众精神文化生活,弘扬“福、善、孝、寿、乐”的五彩文化,增强党组织的向心力和号召力。

  “党员的生命力在于奋勇拼搏,党群关系的建设在于加强凝聚力。拔河比赛是一项团队合作运动,需要队员们共同发力。这正如雨敞坪镇的发展,依靠的是每一个人的努力和奋斗。”雨敞坪镇党委书记曾英姿表示,下阶段,雨敞坪镇还将继续开展群众喜闻乐见的活动,通过党群互动,使全镇人民紧紧凝聚在一起,共同抓紧“机遇”这根绳索,齐心聚力、勇往直前、披荆斩棘,在乡村振兴的征程中绘就蓝图、有所作为。(撰稿人:王淑捷;审稿人:陈亚文)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206