当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

新老党员齐发言 党的初心永不忘

  

  “我是一名军人,我的入党初心就是报效祖国”“中国共产党是一个充满正能量的、优秀的组织,我的入党初心就是为了让自己变得更优秀”……2018年6月28日上午,岳麓区雨敞坪镇机关大会议室里不断传出“入党初心”的话语,原来,雨敞坪镇机关支部正在开展“我的入党初心”大讨论,新老党员齐聚一堂谈初心,以研讨交流的形式为党的97岁生日献礼。

  在发言环节,来自60、70、80和90年代的7名党员代表结合自己的实际情况向大家分享了不同年代党员的入党初心。其中,“60后”党员代表刘震在分享自己的入党初心时这样说道,“我们60年代的这一批人都是吃过苦的,那时候我们的入党动机很纯洁,就想为祖国干点实事,改变下穷苦的生活”。“90后”三位优秀党员代表则是读大学时就入党,他们学以致用,服务基层,讲述着自己从“懵懂无知”到“想入党”再到“感谢党”的整个过程。代表们的发言质朴真诚、扣人心弦,现场响起一阵又一阵热烈的掌声。随后,各党小组分组开展“我的入党初心”讨论,大家踊跃发言,将讨论推向了高潮。

  最后,雨敞坪镇党委书记曾英姿向大家讲述了自己的入党过程和入党初心,并强调,全体党员要牢记承诺、付出行动,艰苦创业、不断创新;勇于担当、勇争先锋。党员们纷纷表示,在以后的工作和生活中,将会始终铭记党的初心,以实际行动践行入党时的承诺,彰显新时代党员的新作为。(撰稿人:王淑捷 商红红  审稿人:陈亚文)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206