当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

革命圣地寻足迹 红色精神催人进

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”2018年6月23日,岳麓雨敞坪镇福胜村党总支70余名党员赴红色教育基地——湘潭韶山重温红色记忆。在毛泽东铜像前,大家高举右手,面对党旗,重温入党誓词,用响亮的声音和庄严的承诺表达了自己对党的忠诚和热爱。

  随后,大家还参观了纪念馆展厅和毛泽东故居,伴随着讲解员的解说,党员们沿着伟人立志救国、唤起工农、开辟道路、缔造新中国、立国安邦的革命足迹一路走来,在一件件珍贵的历史物件中重温了“星星之火可以燎原”的革命理论,感受了伟人故里博大的人文情怀和悲壮磅礴的革命奋斗历程。

  “正是因为有了无数革命先烈的抛头颅洒热血,我们今天才能过上幸福安稳的生活。身为一名党员,我为国家的繁荣昌盛感到无比喜悦,为身为共产党员感到骄傲。我们要弘扬先辈们艰苦奋斗的革命精神,坚定信念、不忘初心,立足实际、奋发作为,为振兴乡村贡献自己的力量。”福胜村支部书记周泽林激动地说道。(撰稿人:王淑捷;审稿人:陈亚文)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206