当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

让“最多跑一次”跑出新速度

  为贯彻落实放管服改革,加快推进"最多跑一次"工作落地,2018年6月26日上午,岳麓区雨敞坪镇开展“最多跑一次”改革业务培训会,雨敞坪镇主要负责人、相关分管领导以及相关办所和各村(社区)负责人参加会议。 会议邀请岳麓了区政务中心和岳麓区民政局相关负责人对与会人员进行培训,围绕公共服务中心建设、 “最多跑一次”重点事项办理、村(社区)阵地完善等方面进行了详细的讲解。

  “通过这次的培训,我对‘最多跑一次’有了更全面的了解,接下来要把工作落到实处,让群众切实感受到改革带来的好处”“‘最多跑一次’改革理清了部门权限,清晰了办事流程,优化了公共服务,不仅我们开心,办事的群众更是高兴”……培训会结束后,与会人员人依旧热情高涨,大家你一言我一语地讨论着,纷纷表示要加倍努力、加倍用心地办好每一件小事,让“最多跑一次”跑进群众心坎里。

  据悉,自实行“放管服”改革以来,雨敞坪镇立足农民建房办证繁、难、慢的实际,创新推行优化资源、优化服务、优化管理的“三优”模式,通过统一制定《雨敞坪镇农民建房联合审批意见表》、公开农民建房办证流程、开展有针对性的多层面宣传、镇村干部全程帮(代)办等具体举措,着力解决农村个人建房审批“一直在路上”的问题,基本实现了农民建房“只跑一次”的目标。

  下一步,雨敞坪镇将进一步规范政务服务中心窗口设置,实行一次性告知、一站式办理;完善村(社区)公共服务中心阵地建设,严格落实村(社区)“就近跑一次”事项,全力打造示范性窗口,助力“最多跑一次”跑出新速度。(撰稿人:王淑捷  审稿人:陈亚文)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206