当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

周志凯调研雨敞坪镇乡村振兴工作

  

  2018年6月20日上午,岳麓区委书记周志凯率队赴雨敞坪镇调研乡村振兴工作,岳麓区委常委、区委办主任杨利成、副区长刘雄辉等领导及区直有关部门和雨敞坪镇负责人参加了调研。

  周志凯一行实地调研了雨敞坪镇魅力西湘农业有限公司,现场察看该公司旗下的“果趣谷”主题创意农庄建设情况,听取了雨敞坪镇负责人对乡村振兴,特别是产业发展思路、举措的汇报。“产业规模有多大?”“农产品品种有哪些?”“销售渠道是否畅通?”……调研现场,周志凯与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业发展现状、自身发展优势、未来发展规划等情况。

  据介绍,魅力西湘休闲农业有限公司成立于2016年,实行“公司+合作社+农户”的发展模式,流转土地300余亩,集水果采摘、民宿、农耕文化、餐饮、垂钓等项目于一体,该公司农产品获无公害产地认证。2017年,该公司致力打造“果趣谷”主题创意农庄,今年7月农庄将正式对外营业。

  调研中,周志凯对雨敞坪镇的乡村振兴工作给予了充分肯定。他指出,生态环境是雨敞坪镇最大资源、最大财富、最大优势,一定要牢固树立“保护生态环境就是保护生产力”的理念,围绕“田园,花园,菜园,果园”做足文章,真正将雨敞坪打造为长沙休闲旅游、慢生活的好去处,让农村真正美起来。(撰稿人:王淑捷;审稿人:陈亚文)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206