当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

岳麓区领导到雨敞坪镇调研指导治理违法建设工作

  

  2018年3月31日,岳麓区副调研员、拆控违办主任谢德良到雨敞坪镇调研指导治理违法建设工作。雨敞坪镇相关负责人陪同调研。

  谢德良一行现场察看了岳麓区精良高纯试剂厂、岳麓区粤精朔管加工厂和金城矿业有限公司等拆违工作现场,并认真听取了雨敞坪镇拆控违治理进度情况汇报,详细了解责任落实、机制体制建设、2017年卫片比对核查处置及目前存量违建卫片清零责任落实及工作推进等情况。

  谢德良指出,雨敞坪镇围绕违建治理做了大量工作,取得了阶段性成效,要持续加大工作力度、强化措施,聚焦用力、攻坚克难,确保拆违工作按照既定计划快速推进。

  就做好下一步工作,调研组要求,一是要加强新增违建的防控,确保违法建设零增长;二是要加强建档立卡,对所有在建项目登记造册;三是要加强规范建房,严格规范审批建房申请;四是要加强巡查防控,做到早发现早处理,把违建防控在萌芽状态;五是要加强分类处置,对不同问题采取对应的科学处置方式方法;六是要加强违建拆除,对违法建设实行挂号销号制度,发现一处拆除一处;七是要加强舆论宣传,把惠民利民作为出发点和落脚点,努力营造群众支持、群众参与的良好社会氛围,通过成片成规模的改造提升,让老百姓得到实实在在的实惠,从而支持拥护拆违工作,全面推动违法建设治理深入开展。(撰稿人:罗刚;审稿人:王淑捷)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206