当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

打赢蓝天保卫战,城管革命进农村之重拳出击取缔非法赶集

  

  执法队员劝导商贩和过往群众

  2018年3月23日早上7:30,岳麓区雨敞坪镇接到群众举报,麻田村杨家湾组存在非法赶集点。雨敞坪镇城管爱卫环保办、城管执法中队、食安所开展联合执法,迅速赶赴现场,依法取缔该处非法赶集点。

  执法队员们赶到时,该处已聚集了十余户流动摊点。执法队员们立即要求他们到指定农贸市场经营,对部分摊贩的三无产品进行没收,并对其进行政策宣传和法规教育。

  据了解,非法赶集对当地的道路交通、环境卫生、社会治安造成了诸多不良影响,赶集点贩卖的商品在食品安全和产品质量方面也存在诸多隐患。2017年底,雨敞坪镇政府已组织城管、综治等部门对非法赶集点进行了取缔,此次群众举报的是新发现的非法赶集点。下一阶段,雨敞坪镇还将继续开展非法集市整治行动,进一步巩固取缔成果,一旦发现苗头,及时采取措施,防止马路市场死灰复燃,还居民一个良好宜居环境。(撰稿人:罗刚;审稿人:王淑捷)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206