当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

雨敞坪镇召开2018年工作务虚会

  

  2018年1月5日,岳麓区雨敞坪镇2018年工作务虚会在机关大会议室召开。全体党政领导、各办(所)主任及各村(社区)书记、主任参加会议。

  此次工作务虚会盘点梳理了一年来全镇各项工作,系统总结了2017年的工作,深入分析当前形势,深度谋划2018年任务,进一步统一思想,集思广益,理清思路,定好重点,推动各项工作实现良好开局,为乡村振兴战略在雨敞坪镇扎实落地夯实基础。

  各村(社区)主要负责人分别就2017年工作总结、2018年工作计划作了汇报。与会党政班子成员结合各自分管工作作了交流发言,并围绕对乡村振兴的着力点、美丽乡村建设及有机农业科技园建设等重点工作提出具体意见建议。大家坦诚交流、畅所欲言,谈发展成绩、讲存在问题、提解决路径,以高度的责任感和使命感,认真谋划新思路新举措,为努力建设“魅力原乡,五彩田园”雨敞坪贡献力量。

  雨敞坪镇党委副书记、镇长刘志军指出,乡村振兴战略在我镇的全面贯彻实施,需要我们全体干部懂农业,爱农民,爱农村,2018年要进一步做好有机农业科技园、岳宁大道建设、冬修水利、安全生产等基础工作,助推美丽乡村建设。

  党委书记曾英姿提出,2018年全镇应着力在四个方面做实文章:一是补齐短板,在产业方面补短腿,在民生事业与社会治理上建机制,提高全镇群众的获得感、幸福感和安全感;二是夯基础,借乡村振兴春风,借力灾后重建工作,在民生、党建和机制方面夯实基础;三是抓重点,推进有机农业科技园落地,打造原麻田乡镇府和泉水冲水库提质改造两个亮点,着力八曲河整治工程和社区提质提档完善党建联盟;四是强落实,完善好机制,镇村干部要敢于担当,联合发力,坚持月工作讲评制度,营造积极工作的氛围。

  最后,曾英姿强调,各办(所)及各村(社区)要加强沟通,咬定2018年新的目标不放松,强化四个意识,同心协力,群策群力,一以贯之抓好工作落实,用实际行动创造雨敞坪新的辉煌。(撰稿人:陈亚文;审稿人:王淑捷)

版权所有:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88320001 | 联系地址:长沙市岳麓区雨敞坪镇 | 邮政编码:410206