当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学士街道贯彻落实区委五届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神

  为全面贯彻落实岳麓区委五届六次全体(扩大)暨经济工作会议精神,岳麓区学士街道于2018年1月2日下午由工委书记罗政同志主持召开贯彻落实会议,全面完整地传达了岳麓区委书记周志凯、岳麓区委副书记、代区长周凡的讲话精神,街道全体党政班子成员,各办、村(社区)主要负责人参加会议。

  一、传达会议精神,强化思想认识

  会上,街道工委书记罗政传达了会议的主要任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署了2018年经济工作。区委书记周志凯,区委副书记、副区长、代区长周凡等全体区级领导出席会议。周志凯强调当前岳麓区正在经历一场深刻的理念创新、正在谋求一次全方位的发展新跨越、正在凝聚一种强大的发展正能量,全区上下要求真务实,真抓实干,奋力推进“知识岳麓”“创新岳麓”建设,用实绩书写岳麓贯彻落实党的十九大精神的光辉篇章。

  2017年岳麓区生产总值突破千亿大关,财政总收入突破90亿大关,固定资产投资总额及增速、税收质量和进度均排名中心城区第一,名列全国综合实力百强区第64位,投资潜力百强区第25位。转型升级稳步推进,城乡品质同步提升,生态优势全面彰显,聚焦效用充分释放,社会治理不断优化,新发展理念在岳麓大地呈现出蓬勃向上的发展态势。经济工作“进”的格局更为巩固,“转”的态势日益强劲,“新”的动能加速形成,“好”的品质持续提升。

  2018年经济工作,周志凯要求全区全力推进岳麓山国家大学科技城建设,要落实省委“产业项目建设年”的要求,要对标“十三五”发展目标,要承接湘江新区城管全面移交的工作任务,提高保障和改善民生水平。他还强调,要进一步坚持和加强党对经济工作的领导,提高务实管用的发展本领,强化马上就办的干事作风,切实把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,为经济平稳健康发展提供坚强保证。

  周凡指出要做强岳麓山国家大学科技城、湖南金融中心、岳麓科技产业园三大产业平台建设。做好高质量的招商引资,突出乡村振兴战略,找准突破口,加快推进农业农村现代化,打造更优的人居环境、安全环境、营商环境,更加聚焦民生改善、社会保障和社会治理。

  二、落实会议精神,贯彻工作始终

  一是推进项目建设“加速度”。加快完成扫尾项目,全面推进新拆项目。在具体操作上,继续坚定不移的执行“6·30”新规程,确保全街项目征拆工作规范有序,实现又好又快腾地。

  二是以助推基层产业为责任,盘活集体经济“创新高”。积极发展高效农业,因地制宜发展特色农产品种植及加工业,深层次开发农副产品,着力提升农产品附加值。积极稳妥推进两安用地开发建设,和8号地块规划用地调整,不断增加造血功能、壮大村级集体经济。

  三是大力实施乡村振兴战略,以“岳麓农趣谷”项目为依托,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“就地取材、就地就业、就地创业”为发展思路,积极探索“政府引导、社会投资、农户参与”的乡村振兴的改革创新手段,大力发展观光旅游和文化创意产业,推动学华村村民就业创业和集体经济增长,打造“田园综合体”和3A级景区。

  四是创新社会治理模式,构建“互联网+大安全”格局。完成“小安大爱”云服务中心硬件和“大安全云平台”软件“双创新双升级”,组建专职队伍,常态化开展各类安全隐患排查,打造“小安大爱”云服务平台手机APP,联动公安、工商、消防、食安等职能部门,实现跨区域、跨部门的实时信息共享和业务协同,推动“大安全”体系纵深发展。

  三、坚持党的领导地位,统筹安排年底工作

  坚持和加强党对经济工作的领导,切实提高经济建设的能力和水平。进一步提升服务效能,发挥党建工作的核心引领作用,推动城市基层党建进楼宇、进小区、进园区。

  岁末年初,要统筹好当前的各方面工作,细化责任表、任务书,确保2018年起好步、开好局。开展好走访慰问工作,巩固和落实中央八项规定精神成果。(撰稿:朱锐 核稿:王柏然)

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司