当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学士街道:市考核验收组验收白鹤社区全面提质提档工作

  2017年12月27日上午,由长沙市委基层办常务副主任易立民率领的考核小组来到岳麓区学士街道白鹤社区,对社区全面提质提档工作进行考核验收,区提质提档办、学士街道相关负责人陪同。

  考核小组对照《长沙市社区全面提质提档三年行动计划考核标准及计分办法》,实地察看了社区全面提质提档完成项目,查看了社区阵地建设,对于党建的示范引领给予了充分肯定。同时,考核小组对社区党建、人居环境、公共服务、和谐稳定四个考核项目的印证材料进行逐项考核。

  据悉,白鹤社区在提质改造设计时,重点关注民生项目,将社区内脏、乱、差的菜地改建为公益性生态停车场,包括58个植草停车位、1个门球场、2个羽毛球场、建设路径等,满足社区居民停车及休闲运动双层需求;在白鹤安置小区内新增监控摄像头40个,实现小区内监控全覆盖无盲区;对白鹤安置小区主下水道进行全面疏浚,将28个化粪池全部掏空处理;提质美化人行道500米,更换160个公用垃圾桶为不锈钢分类垃圾桶,并打造了鹤文化公园。

  期间,考核组对白鹤社区提质提档工作给予充分肯定。考核组表示:社区提质提档的目标是要求社区软件硬件的全面品质提升,全方位提升社区环境,并不断夯实改造成果,让居民群众的幸福感和获得感在家门口升级。(撰稿:易静 核稿:王柏然)

  

  

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司