当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学士街道召开财务工作会议

  为进一步规范财务程序,严肃财经纪律,完善街道财务收支管理和监督,规范和明确经费报销程序,合理安排使用资金,促进街道经济持续、快速、健康发展。2017年11月7日下午,岳麓区学士街道在三楼会议室组织召开财务工作会议,邀请了区财政局监督科科长陈应堂做业务指导。会议由街道办事处副主任、分管财经领导徐祎琳主持,街道纪工委书记李昌遐、财政所全体成员,各村(社区)村支书记、报账员和街道各办报账员参加。

  陈应堂首先简要陈诉了村、社区财务互联网+监督工作的相关内容及工作要求,随后为大家梳理了现阶段中央、省市区的重要财经法规,为完善街道财务收支管理提供法律依据。最后,他总结了自己两年来在监督检查中发现的一些普遍现象,并举实例说明了由于财务管理不规范造成的严重后果,要求街道严肃财经纪律,合理安排使用财政资金。

  街道村会计曹昊昊对现阶段村、社区财务问题进行了简单汇总。财政分管领导徐祎琳在会议上强调必须严格按规章制度办事,重申完善相关的报帐手续的厉害关系,指出必须强化财政监管,提高资金使用效益。街道纪工委书记李昌遐对互联网+监督工作提出要求:要把村级财务公开工作做实做细,防患未然,加强数据采集录入精准度,账目上决不能触碰红线,确保互联网+监督工作顺利进行。

  通过此次会议,全体参会人员对做好财务管理工作有了深刻认识。大家纷纷表示,将把会议内容与实际工作相结合,高标准严要求做好财务工作。 (撰稿:邓志敏 核稿:王柏然)

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司