当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学士街道:区领导调研学士街道基层党建工作

  2017年11月3日,岳麓区委常委、组织部长彭利芝一行来到岳麓农趣谷调研指导学士街道基层党建工作。区委组织部常务副部长何宗晔,副部长、基层办主任朱珠、绩效办主任张康及相关人员参与调研,学士街道工委书记罗政等相关负责人员陪同。

  彭利芝首先来到岳麓农趣谷联合党支部,参观了正在建设中的农趣谷联合支部活动阵地,听取了联合支部党建工作开展情况,并充分肯定了街道工委“党的一切工作到支部”的工作主线。她指出,街道因地制宜、结合实际,依托农趣谷以城市支部带动农村支部共驻共建、发挥党员模范带头作用带领村民发展集体经济共同致富富有成效,要以更高标准和更实细节打造好支部党员阵地、讲好学士故事。

  随后,彭利芝一行来到农趣谷核心景区内的学华村第一党支部党小组,与党小组长、老党员吴海清亲切交流。她详细询问了支部和党小组工作开展情况,强调要把党支部建设作为最重要的基础建设,注重把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,切实把党支部打造成坚强的战斗堡垒。她强调,要扎实开展“三会一课”“主题党日”等组织生活,定期召开党小组会并做好翔实记录,推进“两学一做”常态化制度化落地生根,切实帮助广大群众解决实际困难和问题。要牢固树立重视基层、强基固本的思想,强化组织保障,从严督导考核,推动基层党组织履责到位、尽责到底,把基层党建各项工作真正落到实处。

  为全面贯彻落实党的“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党中央提出的“坚持党对一切工作的领导”,学士街道工委以“党的一切工作到支部”主题实践活动为抓手,整合学士城开公司与岳麓农趣谷管委会组织资源成立联合支部,与学华村党总支第一支部结对共建,带动农趣谷区域党建示范建设,密切了党群干群关系,落实了“两学一做”学习教育常态化制度化,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,力争走出一条“以城带乡、融合发展、党建+经济”的新路子。(撰稿:刘科伟、王晶汝 核稿:王柏然)

  

  

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司