当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

周志凯率队调研学士街道经济社会发展工作

2017年4月21日,区委书记周志凯率队调研学士街道经济社会发展工作。胡丹 摄

  2017年4月21日,长沙市岳麓区委书记周志凯率队调研学士街道经济社会发展工作。区领导周凡、杨利成、曾高杰、屈志峰、彭又沙等参加调研,相关区直部门负责人及学士街道相关负责人陪同。

  当天,调研组先后实地走访了学士街道城管调度中心、岳麓农趣谷、学联社区、“小安大爱”调度指挥中心等处,详细了解了各处工作进展情况。在“小安大爱”调度指挥中心,调研组认真听取了街道负责人对小安大爱“云”服务平台的情况介绍。小安大爱“云”服务平台将街道内原有纵向的安全管理升级成横向综合的平台化安全管理,实现街道内所有安全生产信息互联互通,促进跨区域、跨部门的信息共享和业务协同,统一管理、统一调度,打破了部门壁垒,提供了平台化的综合安全管理。

  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了学士街道经济社会发展工作情况汇报。据悉,街道自2013年以来已连续四年蝉联全区绩效考核街镇序列“一类单位”。2017年学士街道将从“强调协同举措,努力建成财源持续增长的实力街道”、“紧扣治理内核,精心建设新城区气息浓郁的魅力街道”、“坚守民生本源,倾情打造福祉不断提升的幸福街道”三个方面发力,力争全区绩效考核“五连冠”。

  在了解情况后,周志凯充分肯定了学士街道经济社会发展工作所取得的成绩,并认为街道班子队伍有思想、有激情、有创新,敢想、敢干、敢担当。同时,周志凯强调,为保障各项工作有序推进,学士街道下阶段要立足产业发展,围绕实力更强做文章,要善于借助岳麓科技产业园发展的“外力”,同时也要深挖自身“内力”,寻求发展突破;要立足全域治理,围绕城乡更美做文章,要充分发挥好城管调度中心的作用,围绕常态化管理、源头管理发力;要立足公共保障,围绕民生更爽做文章,重点做好公共安全、公共服务的保障,让老百姓有更多幸福感和获得感;要立足班子建设,围绕队伍更优做文章,要对班子成员严管厚爱。

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司