当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“牵手半世纪 共植同心树”2017年“3.12植树节”邻里守望学雷锋志愿服务活动

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。为发挥文明家庭示范带动作用,以建设新时代家风文化,进一步美化辖区环境,倡导环保精神,引导广大群众参与到植树造林的行动中来,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,2017年3月12日,由长沙市文明办、岳麓区文明委主办的2017年“3.12植树节”邻里守望学雷锋志愿服务活动在岳麓区学士街道开展,学士街道党员干部、学安社区志愿者共百余人来到学士街道学华村开展义务植树活动,以实际行动美化家园环境,为美丽学士增添一份绿色。

  据介绍,本次活动邀请到了从事公益环保事业30余年的“湖南好人”张运和,他三十年如一日坚持奉献,只为环保,他将环保融入生活,将环保践行到底,是不折不扣的“环保战士”。

  下午2点,在主持人的宣布下,植树活动开始,本次活动最大的特点就是邀请到了来自学安社区的10对“金婚”老人,共植同心树,见证几十年来的风风雨雨。这10对“金婚”夫妇在土地上共同植下一棵“同心树”。淋水、铲泥,“金婚”夫妇们默契十足。在志愿者们的帮助下,老人们都一一种好了树苗,悬挂起了属于自己的名牌。并且志愿者会当场与“金婚”老人们签订“义务养护同心树苗”协议,在今后的日子里,由志愿者们来维护小树苗,提供长期免费养护树苗学雷锋志愿服务。“有钱都买不到今天,在这里种树,以后,我一走过这条路就会记得,那棵树是我们一起种的。”杨西知嗲嗲牵着爱人的手说道。

  对于居民而言,要度过一个有意义的植树节,积极培养提高自己的爱绿护绿意识同样十分重要,植树节不仅要倡导种树添绿,更应该宣传培养大家爱绿护绿的意识,形成人人护绿、珍惜环境的良好氛围,共同维护城市的园林绿化成果。

  党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。本次通过邀请的10位“金婚”老人,让我们看到了他们几十年一路以来的相濡以沫、不离不弃,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司