当前位置:首页 > 党务公开 > 公示

吹响“两学一做”常态化制度化号角 确保党的一切工作落实到支部

  按照岳麓区委、区政府工作部署,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎根基层, 2017年7月31日,岳麓区学士街道全街党组织和党员“两学一做”学习教育常态化制度化暨“党的一切工作到支部”主题实践活动部署动员会在学士街道二楼会议室召开。学士街道全体党政领导、机关支部全体党员、各村(社区)两委成员、两新组织负责同志、党员代表共计150余人参加会议。

  会议认为,在街道、村(社区)、两新组织的共同努力下,去年的“两学一做”学习教育活动取得了一定成效,党员精气神不断增长,工作方法趋向城市化,群众认可度不断增强。今年的推进“两学一做”学习教育常态化制度化不仅是中央、省、市、区的最新要求,更是实现全街基层党支部政治属性和服务功能相统一的有力保障。

  会议强调,学士街道下辖各村(社区)书记、两新组织负责同志必须主动担当、坚强履职,确保“两学一做”学习教育常态化制度化更“深”一点;各党(总)支部书记、委员要以身作则、率先垂范,多为群众办实事、办好事,对党员不良言行和违法违纪问题勇于发声,确保“两学一做”常态化制度化学习教育再“硬”一点;各村(社区)组织委员、党建专干要兢兢业业、勤勤恳恳、细心细致做好党建工作,确保“两学一做”常态化制度化学习教育再“实”一点。

  会议指出,下一阶段,学士街道全街党员要围绕以下三点开展工作:一是增强政治意识、强调党性原则,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎根基层。提高全体党员“对党忠诚、为党分忧、为党担责”党性修养,自觉在思想上、行动上与党中央和上级党组织保持高度一致,突出严肃党内政治生活,突出党员自我净化,按时参加组织生活,规范个人言行举止,敢于维护党的形象。二是增加大局意识、高瞻发展长远,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎根基层。身兼党员与基层干部双重身份,要在这次活动中解决学士未来发展依靠谁、靠谁带、靠谁认同的问题,不求一蹴而就,但求长期坚持、收到实效。三是增强核心意识、树立权威地位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎根基层。要增强党员认可度,要对党员群众、对上下级要真诚,要在大是大非面前守住底线、坚持原则。四是增强看齐意识、比拼综合软实力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎根基层。要比拼哪个支部书记组织活动最好、最有效,比拼各单位痕迹化管理、上下一致真实性逻辑性是否落到实处,比拼哪个村(社区)党建氛围更浓厚、工作实效性更明显,要强迫自己、锤炼自己,站在党员立场实现自我净化和整治。(供稿:刘科伟 核稿:李慧)

主办单位:长沙市岳麓区学士街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85202266 | 邮政编码:410013 地址:长沙岳麓区学士路8号学士街道办事处 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司