首页 > 信息公开 > 工作动态

多方协调砍危树 安全隐患终消除

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年10月07日

网格长们在商量消除隐患对策

护坡上的危树

  “再也不用担心大树倒塌了,网格长是真真正正为我们老百姓办实事啊!”家住咸嘉湖街道润泽园社区十组的居民黄娭毑激动地说。

  2018年9月17日,润泽园社区八、九、十组网格的网格长周国界在网格日常巡查工作时,发现湖南省艺术职业学院与十网格交接处的护坡及围墙上,有两棵水桐树,树根长在砖缝中,因树枝比较粗,大风可能将树刮倒砸到护坡下的民房,造成不可预计的损失。发现此隐患后,周国界及社区书记、主任迅速与湖南省艺术职业学院负责人联系,经协商,由学院出资,社区安排专业人员清除这两棵水桐树。经过几天的协调及施工,两棵水桐树已于9月28日清除完毕,困扰居民已久的安全隐患终于得到了妥善处理。

  据悉,为做细做实网格化管理工作,引导群众主动参与社会管理,咸嘉湖街道推行“网格化管理+共商共治共建”的治理模式,坚持网格调度,确保责任层层压实,做好问题的研判,力争件件做到满意,扩大群众参与率,推行共商共治共建,通过三级网格长建粉丝团队、亮身份,整合多方力量,与投诉人员面对面沟通,共同处理民情问题。同时也尽可能将投诉人纳入信息员队伍,延伸街道和社区工作的耳目,将工作由被动转为主动,共同维护居民的合法权益,共同处理网格民情问题。(撰稿人:黄娟、吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号