首页 > 信息公开 > 工作动态

咸嘉湖街道银谷国际社区深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年10月04日

学习现场

党员发言

  2018年8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文公布,将从2018年10月1日起实施。这是时隔近三年后,党中央再向全党划出新的纪律“底线”。为更好地贯彻落实,9月29日上午,岳麓区咸嘉湖街道银谷国际社区组织全体直管党员、预备党员、入党积极分子,对新修订的《条例》进行了集中学习。

  现场,全体人员集体观看中央纪委监察部网站刊播的“中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”专题片,并对新《条例》内容进行了学习。随后,银谷国际社区党支部书记黄爱芳围绕《条例》修订背景、下一步如何贯彻落实进行了详细讲解。她表示,新修改的《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,明确了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则。她强调,全体人员要把学习新修订的《条例)作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,在学中做,在做中学,切实结合实际学思践悟。

  现场人员还围绕此次学习主题进行了讨论发言。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将进一步牢固树立“四个意识”和政治担当,坚决带头执行《条例》,坚决不触“高压线”,不越“红线”,让制度“长牙”,纪律“带电”,坚持把《条例》作为自身行为的准则,带头做到懂法纪、明规矩,知敬畏,存戒惧,担负起全面从严治党政治责任,切实履行好新使命、新职责,在新时代担当新使命,在新征程展现新作为,努力创造新业绩,努力谱写新篇章。(撰稿人:石佳娆  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号