首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委常委、组织部长彭利芝等区领导指导咸嘉湖街道网格化管理工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年10月04日

  2018年9月28日下午,岳麓区咸嘉湖街道召开网格化管理工作调度会,岳麓区委常委、组织部长彭利芝,区政府副调研员陈茂学,区政府副县级干部李建军,咸嘉湖街道一、二级网格长,岳麓区住建局、区消防大队、区交警大队、区城管局、区教育局、区工商局、区法制办、咸嘉湖派出所负责人及各社区书记参加。

  彭利芝一行分别来到了润泽园社区僵尸车及小车占用消防通道、沁园春·御院消防隐患、高鑫麓城护坡安全隐患等5个重点民情问题所在地,现场进行了调研指导。一行人还来到辖区休闲娱乐场所和小区,进行了节前安全生产工作检查,每到一处,彭利芝都认真查看了企业落实安全主体责任的资料台账,以及物业公司安防系统运行情况、消防器材配备情况等,并与企业员工进行了深入交流,要求企业负责人严抓安全管理,切实落实好企业主体责任,确保国庆期间安全。

  在随后召开的调度会上,彭利芝就咸嘉湖街道9月份的重点难点民情问题进行了总体调度。她表示,要充分利用街道各方资源优势,加强街道、社区与区直单位的互联,层层负责,切实帮助群众解决问题。对承办责任单位明确的民情问题,建议确定牵头单位,并形成长效机制,确保事事有人管;处理涉及民生、公共利益、公共安全等重点执法领域及管辖边界交叉、重叠等特殊区域的问题,要逐步实现联合执法常态化,为民情问题的处置提供有力保障。随后,各承办单位主要负责人一一现场表态,将及时稳妥解决,努力化解群众所急、所盼,把网格服务做实做细。

  对于网格化工作,彭利芝要求,全体一、二级网格长要畅通信息,加强责任感;网格长之间要开展竞赛,加强民情问题的收集处理;同时要高度重视热线工单,特别是不满意投诉和重复投诉。

  据统计,2018年9月,咸嘉湖街道各级网格长共收集处理民情问题97个,一级网格共调度处理民情问题43个,街道工委书记调度处理民情问题25个,点、片长调度处理民情问题5个。一直以来,咸嘉湖街道严格落实“网格长一周一会议,街道工委书记一周一调度,点、片长一月一调度”的工作机制,全面梳理新情况、新问题,进一步压实主体责任,积极研究方案,让群众的诉求有回音有着落,切实提升群众满意度。(撰稿人:李先桃、吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号