首页 > 信息公开 > 工作动态

支部结对共建 双促进共提升

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年07月12日

  

  

  为了加强基层党组织建设,提升支部创造力、建设力,2018年7月10日,岳麓区咸嘉湖街道润泽园社区党总支和岳麓区信访局机关党支部开展了结对共建活动。区信访局党组书记、局长曹志武,区信访局机关党支部书记程宇标,咸嘉湖街道工委副书记、办事处主任潘绍辉,街道工委委员、人大工委主任钟兴志,润泽园社区党总支书记李国良等20名党员参加。

  现场,大家学习了《关于推进区直机关党组织与社区(村)党组织互联互动融合发展实施方案》文件精神。结对双方介绍了各自的党建概况、党员组成,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,确立了日后共建活动和工作方向。

  潘绍辉表示,希望两个党组织发挥各自优势,做到信息互补、资源互补,最大化发挥党员的先锋模范作用,形成支部之间、党员之间的良性互动与良性竞争。曹志武指出,结对容易共建难,双方要统一思想认识,不能停留在形式上的结对共建,最关键的是要认识到结对共建的实际意义,实现服务在基层拓展、矛盾在基层化解,全面提升基层治理能力;要严格落实“五联五共”要求,实现班子联建、党员联管、实事联办、发展联促、阵地联享。

  下一阶段,结对双方将严格履行协议内容,联合开展座谈交流、支部主题党日、党建知识竞赛、走访慰问等特色支部活动,实现1+1>2的共建效果。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号