首页 > 信息公开 > 工作动态

献血献爱心 血浓情更浓

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年07月11日

  

  献血现场,工作人员指导志愿者填写表格

  

  为更好地普及无偿献血知识,提高辖区居民、企业员工参与无偿献血的积极性,2018年7月9日,岳麓区咸嘉湖街道在银谷国际社区湘腾城市广场开展了义务献血活动,吸引了街道和社区工作人员、党员志愿者、企业员工和周边居民群众踊跃参与。

  虽然天气酷热,夏日炎炎,但阻挡不了志愿者们无偿献血的热情。上午八点,填表点已是座无虚席,志愿者们在工作人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等等,顺利通过检验后进行采血。人群中,不乏参加过多次献血的志愿者,他们一脸坦然,把无偿献血当作了一件再普通不过的事。也有第一次参加献血的人员,略显紧张,但献完血后却是笑容满面,“想不到献血比想象中简单多了,没有什么不适感。”还有一群可爱的人,他们是外卖小哥,也积极投身献血活动中。

  此次活动,共有140余人参加体检,95人成功献血,血量达到3万多毫升。无偿献血作为一种社会共济共助行为,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还吸引了更多的人关注和参与进来。献血不仅可以帮助有需要的人,也让自己的血液能通过新陈代谢再生,促进人体血液的更新,保持身体健康。后期,街道和社区还将组织志愿者向居民发放宣传资料,宣讲无偿献血知识、献血前后的注意事项,推进无偿献血工作,鼓励更多的人参与此项公益事业。(撰稿人:张燕辉、梁琼瑛  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号