首页 > 信息公开 > 工作动态

寻访革命之路 重温入党誓词

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年07月10日

  

  2018年7月6日,岳麓区咸嘉湖街道银谷国际社区党支部来到炎陵县红军标语博物馆参观学习,重温湘赣革命斗争时期的峥嵘岁月。

  位于井冈山西麓的炎陵县,是上世纪20至30年代中国工农红军早期活动的重要根据地。炎陵县山高林密、人口稀少,很多老旧民宅、祠堂等的墙壁上,保留着内容完整、字迹清晰的红军标语,其中包括漫画、组画、对联、留言、红军识字班墙报成绩等,有部分标语还是毛泽东等老一辈无产阶级革命家亲自拟定的,字里行间迸发着当时红军这支特殊武装力量的奋斗激情。

  展厅内,党员们认真观看红军标语实物,仔细听取标语背后的故事,详细了解湘赣革命斗争史。红军标语是井冈山根据地和湘赣根据地革命斗争历史的缩影,历经半个多世纪的硝烟风雨,有的在书写后不久便被更换或覆盖,有的标语载体被剥蚀损毁或拆除,遗存的只是极少的一部分。其内容既宣示了革命的最终目标,又结合了工农群众的切身利益;既有普遍的指导意义,又有明显的地方特点;既有强烈的政治性,又有质朴的艺术美,是中国革命斗争的珍贵信史、中国红色文化的重要组成部分。

  参观结束后,银谷国际社区党支部书记黄爱芳带领全体党员在党旗下庄严宣誓。此次活动让党员们深受教育,大家纷纷表示在今后的工作中也要弘扬革命优良传统,传承红色基因,不忘初心,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿人:石佳娆  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号