首页 > 信息公开 > 工作动态

邵阳市双清区滨江街道考察学习咸嘉湖街道基层党建工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年07月09日

考察团一行观看宣传片

  2018年7月6日上午,邵阳市双清区滨江街道工委书记汤宝莲带队一行19人来到岳麓区咸嘉湖街道考察学习基层党建工作,咸嘉湖街道工委书记李群素参加。

  考察团首先来到了荷叶塘社区公共服务中心、老年人日间照料中心和丽臣小区党支部,现场观看了街道“新时代 嘉生活——建设精致智慧现代化长沙的咸嘉样本”宣传片,荷叶塘社区负责人就社区网格化管理模式、区域化党建联盟、“合作社”等情况进行了详细介绍。在老年人日间照料中心、丽臣小区党支部,考察团与现场居民亲切交谈,在了解到老年人日间照料中心所有设施都免费为居民提供后,大家对其运行模式和管理制度等都表现出浓厚的兴趣。

  在白鹤咀社区高鑫麓城小区党支部、咸嘉新村社区,考察团详细查看了阵地建设,了解了社区的工作思路及服务理念,对社区充分发挥辖区志愿者的积极性,义务在党群服务中心值班以及小区党支部联合物业、居民“三方联动”解决问题的做法频频点赞。

  据悉,近几年来,咸嘉湖街道工委围绕“智慧党建+”,坚持以党建为引领,结合网格化管理,把居住在同一楼组或相邻楼组的“在册”和“在地”党员组织起来,建立党小组,夯实小区党建基础;创新推行“三类四定”工作法,完善了社区党员兜底管理;围绕“智慧党建+产业”,设立“共享+楼宇党群服务站”、“共享+联盟党群服务站”,开展各类特色项目服务,在挖掘非公企业党组织区域化党建活力同时,全力推动楼宇经济发展,实现共享、共创、共赢。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号