首页 > 信息公开 > 工作动态

与楼宇青年面对面 共话岳麓共青团改

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年07月06日

  

  座谈会现场

  2018年7月4日下午,共青团长沙市委副书记周坤、共青团长沙市委基层工作部部长余晓玲、副部长邓旺来到岳麓区咸嘉湖街道河西王府井写字楼,与楼宇青年代表面对面,共话岳麓共青团改革。共青团岳麓区委书记谈玉璜、副书记魏镇男,咸嘉湖街道工委委员、纪工委书记谭旦,世联兴业房地产顾问有限公司、公信诚丰信息技术服务有限公司、长沙永琪房地产开发有限公司、蓝杉集团等企业代表、楼宇企业团支部书记、青年代表共计20人参加。

  座谈会上,大家就如何做好青年服务、开展青年活动以及促进楼宇经济发展进行了探讨,代表们积极发言,为做好基层团建献策建言。谭旦表示,做好楼宇青年服务工作,要从根本解决楼宇内青年的实际困难,如培训、租房等,在做好服务的同时,丰富青年人群精神生活,进而促进企业发展。企业代表们也积极发表自己的看法,建议将同行业同类别企业进行归类、结对,联合上下行资源链对接,形成整体,联合开展活动,扩大影响力……作为楼宇的“大管家”,长沙永琪房地产开发有限公司招商与运营部的周云表示,通过信息的交流,促进了楼宇的发展,共青团是一个有活力的部门,团的活动带动青年的活力和朝气,也建立了大楼的文化,实现了共赢。

  周坤指出,要区分建团与团建的区别,建团即是建立团组织,而团建是在建好团组织以后如何开展活动、怎样开展活动,在建立团组织以后,不仅要做好团员的管理,更应该思考如何服务好青年;要把握杠杆与标杆的关系,杠杆如同一个支点,起到协调作用,王府井写字楼是一根杠杆,如何协调好企业的发展,是不容忽视的问题,标杆是指王府井作为岳麓区乃至长沙市楼宇团建的启发站,走在前列,如何做好全区示范性乃至全市示范性的高标杆,是今后工作中要思考的问题;要把握意思和意义的关系,充当好桥梁作用,创造更多机会,把有意义的事情变成有意思的事情,让更多的青年感兴趣、愿意参与。

  据悉,咸嘉湖街道楼宇团建工作自2018年4月开展以来,先后有河西王府井写字楼、蓝杉向日葵写字楼成立了团总支,累计发展企业团支部9家,开展了五四青年节青年成长成才活动、财税知识讲座、交友联谊等活动,获得了楼宇青年的广泛好评。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号