首页 > 信息公开 > 工作动态

“精准把脉”两新党建

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年06月12日

——区两新党建指导员走访调研河西王府井、蓝杉向日葵楼宇党组织

  2018年6月8日下午,区级党建指导员李利明、周国平走访调研了岳麓区咸嘉湖街道河西王府井和蓝杉向日葵楼宇党群服务站,详细了解街道两新党建工作情况以及现阶段两新党建发展所面临的问题和困境,在“精准把脉”两新党建工作后,还结合两新组织实际提出了一系列建议,为下一步两新党建工作指明了方向。

  在河西王府井楼宇,两位党建指导员详细了解了王府井楼宇党组织现阶段的建设和党群服务站运行情况,对王府井楼宇党组织的工作成效及楼宇党群服务站的运行模式予以了充分肯定。同时,指导员询问了目前楼宇党组织工作所面临的一系列问题和困境。他们认为,要进一步推进两新党组织“两个覆盖”落到实处,最关键在于要建立完善两新组织社会评估体系,要增加党建考核权重,提升两新组织负责人抓党建的意识,从而推动两新组织党建工作有序开展。

  在蓝杉向日葵楼宇,了解党组织党员管理、阵地建设和活动开展等情况后,两位指导员和楼宇党建专干进行了座谈,并就区域化党建共建活动作了进一步的安排和探讨。蓝杉向日葵楼宇以蓝杉众创空间为特色,引进各类中小微企业,为入驻企业提供创业咨询、创客辅导、工商服务、税务服务、人才服务于一体的综合服务。党建指导员指出,蓝杉向日葵楼宇充分发挥了自身优势,利用资源共享,积极开展各类党员活动,党建氛围浓厚,党建元素鲜明,工作特色突出。

  走访调研结束后,两位党建指导员表示,下一步将继续搭建好政府与企业交流平台,着重解决两新组织发展难题,为两新党建发展出谋划策,开出“良方”,推进非公企业和社会组织党的建设和企业经济共同发展。(撰稿人:喻谦  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号