首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市天元区委统战部考察咸嘉湖街道统战工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年06月12日

  

  

  2018年6月8日上午,株洲市天元区政协党组成员、区委统战部常务副部长贺文华率领天元区委统战部一行来到岳麓区咸嘉湖街道考察统战工作,岳麓区委统战部常务副部长胡斌及咸嘉湖街道相关负责人参加。

  考察组一行首先来到了荷叶塘社区,社区相关负责人围绕民主党派工作的开展进行了全面介绍,考察组对社区“同心合作社”推动多党合作、推进社区治理的做法表示高度认可,在社区二楼——岳麓区民主党派之家,考察组一行观看了统战工作宣传片,并与开展活动的民主党派代表人士进行亲切交流。随后,一行来到位于西大门社区的蓝杉集团,考察组实地查看了咸嘉湖街道推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设。

  座谈会上,天元区委统战部与岳麓区委统战部、咸嘉湖街道相关人员展开了交流座谈,分享了两地在统战工作方面的经验及探索。

  据悉,荷叶塘社区民主党派之家作为岳麓区民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党和九三学社7个民主党派固定的办公场所和活动场所,集小型会议、档案资料管理,宣传和展示工作成绩,联谊交友等功能于一身,为各党派提供了一个固定的学习、工作和活动场所,让民主党派真正感受到家的温暖,进一步激发出民主党派在岳麓区经济社会发展中的活力与智慧,让统一战线的同心圆越画越好,越画越大。(撰稿人:万皓思、吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号