首页 > 信息公开 > 工作动态

咸嘉湖街道开展安全生产月咨询日活动 成立岳麓区首支安全生产信息员服务队

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年06月11日

  “着火了,请大家迅速撤离!”2018年6月8日上午8点18分,岳麓区咸嘉湖街道安全生产月咨询日活动暨“众嘉安”安全生产信息员服务队启动仪式在步步高商业广场拉开序幕,在消防安全应急演练现场,步步高商业广场的两百多位员工迅速有序地从商场撤离到安全地点。

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“安全发展,生命至上”。此次活动的开展,旨在通过贴近群众生活和企业生产实际的安全生产宣传教育培训,进一步强化红线意识,压实企业安全生产主体责任,普及安全知识,提升全民安全意识和自我防护能力。岳麓区安监局党组书记、局长徐勋,岳麓区消防大队大队长喻伟峰,咸嘉湖街道党政班子成员,街道各部门负责人,下辖各社区书记、主任、安全专干,辖区重点企业负责人以及50名安全信息员,步步高商业广场员工和社区居民群众等近500人参加了活动。

  在启动仪式上,岳麓区安监局党组书记、局长徐勋宣布咸嘉湖街道“众嘉安”安全生产信息员服务队成立并向队伍授旗。咸嘉湖街道工委副书记、办事处主任潘绍辉进行了致辞,表示安全生产事关广大人民群众的根本利益,事关改革发展和社会稳定大局,呼吁辖区单位、居民群众携手行动、共同努力,创造安全、有序、和谐的生产生活环境。

  据悉,咸嘉湖街道成立了岳麓区首支安全生产信息员服务队,这支队伍以社区为单位,由社区楼栋长、物业小区保安、企事业单位保卫人员、退休党员等50人组成,他们将佩戴统一标识,手持小喇叭日夜在辖区巡逻,提醒居民防火、防盗、关电、断水,承担着安全提醒、安全巡查、隐患收集和上报、安全知识宣传等职能,为安全生产增添锐利的眼睛。

  安全生产责任重于泰山。活动现场还设置了安全生产咨询台,开展了安全生产法律法规知识咨询和安全知识培训,街道和社区工作人员、现场居民群众纷纷积极参与,共计接待咨询800余人次,发放宣传资料1000余份。(撰稿人:孙萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号