首页 > 信息公开 > 工作动态

驰而不息纠“四风” 确保风清气正度“双节”

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年01月09日

  为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区委加强作风建设有关要求,驰而不息纠正“四风”,筑牢党员干部思想防线,2018年1月8日上午,岳麓区咸嘉湖街道召开元旦春节期间作风建设会议,街道干部职工,各社区书记、主任等70余人参加了会议。

  会议以“廉”为主题,对元旦期间的作风督查情况进行了通报,并就《咸嘉湖街道2018年元旦春节作风建设专项督查工作方案》安排,进一步强化春节期间作风监督,防止“四风”反弹。

  会上,街道纪工委书记谭旦传达贯彻了区纪委“关于认真贯彻落实2018年元旦春节期间纠正“四风”有关重要指示和通知精神”,他强调,元旦、春节期间是“四风”问题易发多发的重要节点,全体干部职工要从工作纪律、生活纪律两方面加强自我防范,从自身做起,将作风建设落到实处,要求各办公室、各社区负责人加强监督,严格落实请销假制度,严禁中午饮酒和酒后驾车行为,严禁参与涉毒涉黄涉赌活动,共同营造风清气正的节日氛围。

  接下来,咸嘉湖街道将继续加强对春节期间党员干部作风建设情况的监督检查,对节日期间违规公款吃喝、违规发放津贴福利、违规公车私用等“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息。(撰稿人:伍侦萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号