首页 > 信息公开 > 工作动态

东塘街道一行参观考察咸嘉湖街道王府井楼宇党群服务中心基层党建工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2018年01月05日

考察团一行听取社区负责人介绍工作

  2018年1月5下午,雨花区东塘街道工委书记黄金率队参观考察岳麓区咸嘉湖街道王府井党群服务中心基层党建工作,咸嘉湖街道相关负责人参加。

  当天,考察团一行先后参观了先锋长廊、党员加油站、党员谈心室等阵地,听取了王府井楼宇党群服务中心党总支书记关于党群服务中心的运营模式、特色理念和取得成效的详细介绍,双方还就楼宇党建工作开展中的难点、重点进行了交流。

  黄金对咸嘉湖街道探索的区、街、社区、两新组织 “四位一体”的楼宇党建新模式给予了高度评价,开拓了学习思路,并表示将借鉴、汲取经验,结合自身发展特色,努力形成具有自身特色的楼宇党建新模式。

  据悉,咸嘉湖街道秉承“联合、协同、发展”的理念,采取“楼宇设总支、企业设支部、社区派专人、物业作保障”的组建模式,设立嘉政务、嘉课堂、嘉公益、嘉诊所、嘉生活等各类特色服务项目,提供集党建、经济、城管、综治、群团、志愿服务等于一体的综合服务。真正实现了三个覆盖(组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖)、三个同步(党群活动与项目谋划同步、党群服务与招商引资同步、区域党建与产业发展同步)、三个转化(把红色正能量转化为企业中坚力量、把党建资源转化为企业发展资源、把党群合力转化为企业发展竞争力),并通过整合、借用、置换、合用等方式,大力推进活动场所区域化共享。(撰稿人:向荣、吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号