首页 > 信息公开 > 工作动态

银谷志愿者 消防我先行

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月10日

“战前”合影留念

志愿者进行消防演练

  为进一步强化志愿者的消防安全知识和灭火扑救能力,增强居民对火灾的防范意识,2017年11月9日下午,全国消防安全宣传教育日到来之际,岳麓区咸嘉湖街道银谷国际联合郡原物业公司开展了志愿者消防知识培训演习。

  现场,针对楼栋单元逃生的特点,郡原物业公司邀请了专业消防人士为志愿者和居民讲解防火、灭火以及火场逃生自救知识,并手把手教授大家灭火器使用要领。随后的演练中,志愿者在专业人士的带领下一一进行了灭火实操。

  此次消防演练,志愿者们增强了安全防范意识,掌握了消防安全“四懂四会”知识,提高了消防安全“四个能力”,同时也提高了辖区居民消防安全意识和自救常识,使居民牢固树立“消除火灾隐患,共建和谐社区”的新理念,为社区切实做好防火防灾工作奠定了坚实基础。

  据悉,自推进落实企业安全生产主体责任以来,咸嘉湖街道积极组织辖区企业单位开展安全生产自查自纠、安全培训及标准化创建等活动,提升企业单位内部的应急处置能力,提高企业单位及居民的安全防患意识、应急处突能力,在辖区营造了平安和谐的良好氛围。(撰稿人:向朝霞  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号