首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委书记周志凯率队观摩咸嘉湖街道基层党建工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月10日

周志凯一行观摩王府井楼宇党群服务站

辖区内退休老党员发挥余热

  2017年11月9日上午,岳麓区委书记周志凯带队来到咸嘉湖街道进行党建观摩,区委副书记周凡,区委常委、组织部长彭利芝,区委常委、区委办主任杨利成,区人大副主任、岳麓街道书记工委书记张淳,全区各街道(镇)工委书记及党建工作分管副职参加观摩活动。

  当天,周志凯一行先后来到了河西王府井楼宇党群服务站、高鑫麓城小区党群服务站,听取了社区负责人对党群服务站工作的介绍,详细了解了咸嘉湖街道如何依托楼宇、小区党群服务站,整合资源、共建共享,在不断提升党组织影响力和辐射力的基础上,努力探索“党建+产业”、“党建+治理”新模式的经验做法。在王府井楼宇党群服务站,周志凯表示,王府井楼宇党群服务站实现了党务带政务、带商务,在助推楼宇发展上作出了示范;在高鑫麓城小区党群服务站,周志凯对街道充分发挥辖区党员志愿者的作用,展现能人的优秀才艺,实现小区自治共治,给予了充分的肯定。

  一直以来,咸嘉湖街道把党建工作融入经济社会发展各方面、全过程,探索党建工作与中心工作融合的新模式,以“共享+”品牌工程引领共治,统筹推进“智慧党建、社区治理、产业发展”三大载体建设,打造1个“街道党群服务中心”加N个“社区党群服务站”,推动党建工作在小区、社区、楼宇全覆盖,通过党建与发展高度融合,精准发力,把党建优势转化为街道“智慧、精致、开放、共享”建设目标的组织保障和动力。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号