首页 > 信息公开 > 工作动态

烙饼煲汤话立冬 温暖社区邻里心

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月08日

——我们的节日·立冬

  2017年11月7日,立冬,作为二十四节气中的重要节日之一,预示着冬季开始,万物收藏,人们也有着进补休养的习俗。当天,岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区携手小袋鼠公益服务中心,举办了“和谐社区庆立冬,温暖邻里一家亲”主题活动,组织居民朋友一起烙饼煲汤,观看冬季养生电影,让居民们在感受传统文化民俗的同时,增进邻里间的友好情谊。

  一大早,社区和小袋鼠的工作人员就做起准备工作,忙活开来,和面、醒面、擀面、剁肉馅、熬汤底……陆续赶到的社区居民们也纷纷加入美食制作的阵营。来自北方的刘姨是做面食的一把好手,引得大家纷纷围观学习起来。“抹点油、撒点葱花和盐,卷起来、切分成团、再擀成饼状……”很快,一个个面饼便做好出锅了。这边忙着擀面做饼,那边熬汤的人们也是忙得不亦乐乎,一锅香气扑鼻的蘑菇肉汤也端了上来。

  就汤吃饼,美味在口,温暖在心,居民们围坐在一起享受着集体制作的美食。活动现场,社区为大家播放了电影《二十四节气养生之立冬养生》,帮助居民了解冬季养生知识,注意调养身体。小袋鼠公益中心的工作人员还为老人们送上了棉袜等暖冬小礼品,致以立冬的节日祝福。

  “现在生活水平好了,家人要不就是太忙,要不就是嫌麻烦,立冬这天我们能在社区里一起烙饼、煲汤,挺开心的!”居民陈阿姨对此次活动赞不绝口。主题活动的开展不仅浓厚了传统节日氛围,更融洽了社区人居环境,邻里之间也更亲近了……(撰稿人:王岳沙、孙萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号