首页 > 信息公开 > 工作动态

咸嘉湖街道开展“文明,从排队礼让开始”主题讨论活动暨志愿者培训会

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月08日

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,抓好价值观的固化、道德的塑造、文明习惯的养成,引导市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,2017年11月7日下午,岳麓区咸嘉湖街道组织开展了一场“文明,从排队礼让开始”主题讨论活动暨志愿者培训会,各社区文明创建专干及志愿者代表参加。

  讨论活动上首先观看了公益短片《向不文明行为说“不”》,精美的动画制作和艺术创作让大家在趣味观赏中得到深刻教育。现场人员围绕活动主题踊跃发言、激烈讨论,志愿者代表们分享了生活中遇到的排队礼让的故事。“在大学城里偶然看到大学生上公交车,排的队伍已有百米长,他们都是有序上下公交车”一名志愿者分享到,如果每个人都能做到自觉排队的话,整个社会就能更加和谐。还有志愿者表示,每当遇到文明礼让行为时,都觉得生活在这个城市很幸福。

  随后,咸嘉湖街道文明办负责人还针对如何开展好“文明,从排队礼让开始”主题活动进行了培训,指出此次活动的重要意义,表示主题需要常年常态开展,并提出三个建议,一是开展好常态的主题宣传,二是开展好主题实践活动,三是及时做好宣传报道。

  文明礼让是中华民族的传统美德,也是一个城市文明程度细微体现处,排队和礼让,从来都是搭配存在的,有自觉排队自然就有了文明礼让。通过此次讨论和培训活动,使现场人员在交流过程中提高了自己的思想认识,深刻认识到倡导自觉排队、文明礼让的重要性。社区专干和志愿者代表纷纷表示,将以身作则、践行文明礼让,并积极引导广大市民朋友在生活中自觉排队、礼让出行,大家齐心协力的一小步,便是城市文明的一大步。(撰稿人:向静言、孙萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号