首页 > 信息公开 > 工作动态

“低碳环保 简约生活”第二届跳蚤市场活动成功举办

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月07日

  2017年11月5日下午,岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区第二届“低碳环保 简约生活”跳蚤市场在高鑫麓城小区举行,活动吸引了近40个家庭报名参与。

  活动一开始,小朋友们纷纷将自己闲置的玩具、书本、手工制品等物品摆放在指定摊位,整理物品、亮出招牌、明码标价……大家都忙得不亦乐乎,一块块富有个性和创意的小摊位很快就布置好了。每个摊位前,琳琅满目的货品吸引了很多选购的人前来询问,为了能够卖出更多物品,小朋友们纷纷化身为能说会道的“小老板”,八仙过海,各显神通,一张张笑脸就像阳光下的向日葵令人温暖、动容,活动现场热闹非凡。

  活动现场,还抽取了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,所有奖品由小区商铺免费提供。

  “让小孩参加这样的活动很有意义,不但有利于增强孩子的综合实践能力,还能培养他们爱物惜物、节约环保的意识,我非常支持!”一位参加活动的家长如是说。

  此次活动不仅使孩子们充分感受到了自己动手的乐趣,还为他们提供了难得的锻炼机会,培养了孩子们语言表达能力、计算能力和社交能力,结识了更多的好朋友、好伙伴。同时,闲置物品交易还进一步树立了物尽其用、自觉节约资源和爱护环境的意识,在辖区倡导了环保低碳的生活方式和理念。(撰稿人:王岳沙、孙萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号