首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市委统战部验收荷叶塘社区“同心示范社区”创建工作

来源:咸嘉湖街道 时间:2017年11月06日

  2017年11月3日上午,长沙市委统战部副部长饶福明、市委统战部副调研员鲁海文一行来到岳麓区咸嘉湖街道,对银谷国际社区、荷叶塘社区创建市级“同心示范社区”工作进行调研,岳麓区委常委、统战部长黄军其等陪同。

  调研组首先实地调研了银谷国际社区的市级“同心社区”创建工作,对于银谷社区以“银谷联盟”特色品牌为契机,整合资源,充分调动辖区企事业单位的积极性开展统战工作,切实做到社区为辖区企业服好务,企业为社区发展建设做贡献这一做法表示充分肯定。随后,调研组来到荷叶塘社区参观了老年人日间照料中心、“同心超市”、“同心堂”等阵地,荷叶塘社区结合民主党派工作,打造了老年人日间照料中心,实现家庭养老向社区养老的转变。看到日照中心的老人们其乐融融,调研组一行不禁频频点头。

  在随后召开的座谈会上,林海社区、银谷国际社区、荷叶塘社区负责人分别就“同心社区”创建工作情况进行了汇报,区委统战部相关负责人就凝心聚力“十三五”行动有关情况作了汇报。会议现场还进行了“凝心聚力•同心同行”优秀成果展示。检查组对社区创建“同心社区”工作给予充分肯定,饶福明表示,三个社区创建工作各有特色,工作上更上台阶、更接地气,对白鹤咀社区、街道“民主党派之家”的凝心聚力“十三五”示范点创建工作,他指出要传好统战真经,讲好统战故事。

  据悉,咸嘉湖街道紧紧围绕“凝心聚力十三五,画大画美同心圆”的主题,充分发挥统一战线人才、智力、技术、资本等要素资源富集的优势,“点线面”相结合,深入开展“四同创建”工作,提升“同心社区”的品牌影响力和辐射力,积极打造凝心聚力“十三五”行动示范片区,勾画街道统战工作最美同心圆。(撰稿人:邓艳平、万皓思、孙萍  审稿人:杨晴、陈浪)

主办单位:岳麓区咸嘉湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82358010 | 传真号码:0731-88883926 通信地址:长沙市岳麓区望岳路32号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号